Жюльен | Грибной супчик-пюре 6 букв |
Гарнир | Пюре по отношению к котлете 6 букв |
Сливки | Чтобы придать суп пюре хороший вкус и нежную консистенцию их заправляют 6 букв |
Самбук | Сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком 6 букв |
Вядеры | Белорус. и литов. блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой 6 букв |
Шпинат | Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супахпюре, в салатах, в пюре-гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части 6 букв |
Вядёры | Белорусское и литовское блюдо жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале 6 букв |
Фасоль | Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты из отварных овощей 6 букв |